В г. Назрань ведутся работы по благоустройству 2 дворовых и 1 общественной территории

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в г. Назрань ведутся работы по благоустройству 2 дворовых и 1 общественной территории. На эти работы  Минстроем  России выделено свыше 7 млн. руб. По улице Базоркина уже высажены молодые саженцы липы, березы и хвойных растений, установлены детские и спортивные площадки.

В прошлом месяце был торжественно открыт новый сквер. А данное время ведутся работы  по реконструкции дома для проведения ритуальных услуг. Необходимо отметить,  что все работы в рамках федерального проекта ведутся с учетом пожеланий жителей города.  В связи с этим в Назрани были проведены сходы граждан и общественные обсуждения планируемых видов работ по благоустройству общественных и дворовых территорий, а так же утверждена муниципальная программа. И.о. министра строительства, Р.Цуров держит под  личным  контролем  ход  реализации проекта. «Я лично буду проверять все площадки с целью недопущения халатного отношения. Благоустройство и удобства для жителей должны создаваться как для себя лично» — сказал он, давая оценку выполненным работам.

Напомним, что в партийном проекте «Городская среда» в этом году участвуют 8 муниципальных образований Ингушетии. Это — города Магас, Карабулак, Сунжа, Назрань, Малгобек, Джейрахский, Сунженский и Назрановский районы. На реализацию проекта выделено 103,841 млн рублей. Из них Карабулаку — 22 859,79 тыс. рублей.

Вам также могут понравиться Еще от автора