Проект «Формирование комфортной городской среды» — это открытый диалог с жителями» — А.Тумгоев

В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Назрани продолжаются работы по благоустройствудворовых территорий.

Сегодня во второй половине рабочего дня глава города Назрань Алихан Тумгоев в сопровождении главы Центрального округа Руслана Оздоева и своего заместителя Магомеда Бекмурзиева проверил ход выполнения федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и лично посмотрел, как проведена работа по благоустройству дворовой территории по ул. Базоркина.
Здесь уже полностью завершен монтаж детских и спортивных площадок, установлены скамейки, посажены саженцы липы, клёна и хвойных пород. Детские площадки оборудованы по самым современным стандартам. Погодные условия позволяют рабочим не сбиваться с установленного графика.

Во дворе многоэтажных домов уже практически завершаются ремонтные работы по реконструкции дома для проведения ритуальных услуг. Работа ведется по поручению главы города А. Тумгоева. Градоначальник обошёл всю территорию, сделал ряд замечаний и предложений касаемо обустройства спортивной площадки и посадки саженцев.
По мнению главы города Назрань, создание качественных условий для жизни в городах России является приоритетным направлением региональной политики.

Мнение жителей по благоустройству своих дворов является важным моментов в плане реализации проекта «Городская среда».

«Очень важно создать комфортную среду для жителей многоквартирных домов. Когда ты выходишь в аккуратный чистый двор, это совсем другое ощущение качества жизни. Было много обращений в администрацию с этих домов, поэтому в этом году провели собрание собственников жилья, вышли на территорию и подготовили проект с учётом мнения жителей», — отметил мэр Алихан Тумгоев.

Встречи проводились и с жителями и с подрядчиками, с которыми при диалоге учитывались все нюансы. Люди с большим удовольствием принимали участие в разработке проекта, а также контролировали ход и качество  проводимых работ.

Пресс-служба администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора