Глава Ингушетии отметил работу Совета тейпов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 18 ноября на встрече членами Совета тейпов республики отметил вклад старейшин в проведение профилактических мероприятий.

Открывая встречу, глава региона отметил, что организация объединяет авторитетных представителей ингушских родов. По его словам, это важный институт нашего общества, готовый продолжить общую работу по разрешению конфликтов и ситуаций, к сожалению, имеющих место в нашем регионе.

«Хочу отметить неоценимый вклад уважаемых старейшин в проведение профилактических мероприятий, направленных на недопущение влияния радикализма на молодёжь, в примирение враждующих сторон. В том числе благодаря бескорыстной работе совета тейпов в Ингушетии достигнута общественно-политическая стабильность», — сказал Глава Ингушетии.

Руководитель субъекта отметил важность проведения разъяснительных бесед среди тейпов. Озвучивались такие темы, как своевременная оплата потребителями коммунальных услуг, профилактика различных правонарушений, сохранение зоны Джейрахско-Ассинского музея-заповедника в Джейрахском районе.

«Неоценимо ваше участие и влияние на разрешение спорных конфликтов. Это все делалось на общественных началах, ради Всевышнего и нашего народа, поэтому и достигнут столь хороший результат», — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики призвал членов Президиума совета тейпов чаще выступать по телевидению, информировать население о проводимой работе.

О работе Совета тейпов за 10 месяцев 2017 года проинформировал председатель Совета тейпов при Главе Республики Ингушетия Аюп Мациев. Он сообщил, что совместно с Советом безопасности, религиозным управлением, главами муниципальных образований, с привлечением общественных и религиозных авторитетов проводилась работа по примирению восьми семей, враждующих на основе кровной мести.

«Наиболее успешной считаю работу среди студентов и учащихся среднетехнического образования в республике. Мы встречались с ними 12 раз, где у нас полное взаимопонимание. Но самым сложным и в то же время малопродуктивным считаем свою работу с виновниками дорожно-транспортных происшествий, с теми, кто их регулярно нарушает. Общественное порицание имеет место быть, и к нему прислушиваются, но пока еще малоэффективно», — заключил Аюп Мациев.

В рамках встречи члены президиума Совета тейпов подняли вопрос по поводу освещения мероприятий, проводимых старейшинами. «Интересную встречу с молодежью в Ачалуках, которая длилась около двух часов, на нашем телевидении показали в трехминутном сюжете. А между тем самое интересное и поучительное осталось за кадром», — поделился Хож-Ахмед Касиев.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что руководство национальной телерадиокомпании должно, помимо новостных сюжетов, выдавать встречи целиком. Он обратился к заместителю Руководителя Администрации Главы Республики Ингушетия Муслиму Яндиеву учесть замечание старейшин и содействовать полной версии трансляции мероприятий Совета тейпов.

В конце встречи Глава Ингушетии резюмировал, что перед обществом стоят очень важные задачи, от качественного решения которых зависит сохранение и укрепление нашей самобытной культуры и государственности. Прежде всего, по его словам, нужно продолжать работать в том же направлении, уделяя самое пристальное внимание сфере духовно-нравственного развития народа, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, обеспечению общественно-политической и социальной стабильности в регионе.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора