Ингушский госуниверситет начнёт приём студентов из стран дальнего зарубежья

Эту возможность гарантировал глава РИ на встрече с послами 14 государств в Магасе. Он отметил: «Наличие иностранных студентов приветствуется. Мы будем рады принять

на обучение на все факультеты университета: медицинский, экономический, юридический, филологический и другие». В частности, обмен культурным и образовательным опытом очень заинтересовал Его Превосходительство Мохаммеда Али Шихи из Тунисской Республики.

Также речь шла об аспектах повышения уровня образования ингушских богословов. Представитель Алжира высказал готовность через согласование с Муфтиятом России организовать обучение в магистратуре и докторантуре.

А Надир Юсиф Элтайеб Бабикер из Судана больше хотел узнать об оздоровительном туризме. Ему глава региона поведал о реабилитационных площадках для детей и взрослых, это и центр в Магасе, и иппотерапия на базе конноспортивной школы, о лечебно-оздоровительных комплексах в горной части республики. «Направление оздоровительной медицины также открыто к инвестиционному развитию», – сказал Евкуров.

На встрече с послами подняли и острую тему обмена опытом в борьбе с мировыми терроризмом и мелким бандподпольем. Хейдар Мансур Хади Альазари призвал коллег участвовать в восстановлении Ирака. На что глава Ингушетии заверил продолжить диалог по этому вопросу в более обстоятельной форме в Москве.

Московский комсомолец

 

Вам также могут понравиться Еще от автора