Напоминание!

 День правовой помощи детям

В рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям, Министерством труда Ингушетии будут организованы консультационные пункты совместно с Управлением Минюста России по Республике Ингушетия, Адвокатской и Нотариальной палатами и Ассоциацией юристов России в РИ.

Мероприятия по правовому консультированию детей состоятся в подведомственных учреждениях в 15.00 часов 20 ноября текущего года.

Жители смогут получить бесплатные консультации по вопросам предоставления адресной социальной помощи в республиканском социально — реабилитационном центре для несовершеннолетних с.п. Троицкое и республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов г. Магас.

Также в этот день в отделах социальной защиты населения городов и районов состоятся «Дни открытых дверей» по вопросам оказания социальной помощи.

Жители республики смогут задать интересующие вопросы по телефонам горячей линии 8 (8732) 22-21-10, 8 (8734) 55-20-65, которые будут работать с 10:00 до 18:00 часов 20 ноября текущего года.

Справочно:

В рамках празднования Всемирного дня ребенка по рекомендации ООН, Минюстом России было предложено организовать день правовой помощи детям.

К основным целевым группам данного мероприятия относятся: дети – сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители, семьи, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семьи, дети – инвалиды и их родители. Оказание бесплатной юридической помощи включает себя правовое консультирование, составление документов правового характера (заявления, обращения, жалобы, ходатайства), устные и письменные консультации по наиболее востребованным вопросам (льготы для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права детей сирот на получение жилья, социальное обеспечение, оформление наследственных прав несовершеннолетних, выплата алиментов несовершеннолетнему ребенку, лишение и восстановление родительских прав).

 

Вам также могут понравиться Еще от автора