Глава РИ поручил максимально усилить меры безопасности в республике

Сегодня в Магасе под председательством Главы Ингушетии прошло внеплановое заседание АТК и Оперативного штаба республики, посвященное вчерашнему нападению на стационарный пост ДПС в с.п. Яндаре. Отметим, что в результате подлых действий преступников тяжелые ранения получили 5сотрудников правоохранительных органов, один из них — Исраил Богатырев скончался от полученных травм, остальные находятся в больницах Сунжи и Назрани.

В связи со случившимся, Глава Ингушетии отметил необходимость проведения оперативных мероприятий по установлению и поиску лиц, причастных к данному факту. «Все заказчики и пособники должны быть выявлены в самые короткие сроки. На данный момент уже установлены личности уничтоженных преступников, которые имели связь с Магомедом Мизиевым, напавшим на этот же пост 19 октября текущего года», — подчеркнул он.

Глава Ингушетии призвал всех, кто тесно общался с бандитами добровольно прийти в отделения полиции и поделиться имеющейся у них информацией. В противном случае их привлекут к ответственности за пособничество.

В ходе заседания АТК Юнус-Бек Евкуров поручил максимально усилить меры безопасности в республике. Он заявил о необходимости проведения имамами соответствующих профилактических бесед в мечетях в целях недопущения втягивания молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность. Кроме того, он поручил главам администраций муниципальных образований активно подключиться к этой работе.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора