В Назрани состоялось открытие аэроклуба ингушского регионального отделения ДОСААФ России

4 ноября в Назрани в районе Аби-Гув в День народного единства состоялось открытие аэроклуба ингушского регионального отделения ДОСААФ России. Почётным гостем на праздничном мероприятии стал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава города Назрань Алихан Тумгоев.

Спортсмены парашютисты из всего Северного Кавказа совершив ряд прыжков из самолета Ан-2продемонстрировали зрителям высокий уровень профессионализма. Прогрессивная молодежь всегда стремилась осваивать парашютные виды спорта, и на протяжении десятков лет ей помогают сделать первые шаги в небо аэроклубы ДОСААФ.

Юнус-Бек Евкуров выступая перед участниками и гостями аэропраздника  отметил, что «история Ингушетии — это хроника героических подвигов наших предков, мужественных и стойких людей, для которых служение Отечеству было и остается высшим долгом. Готовить достойную смену, призван и открываемый аэроклуб ингушского отделения ДОСААФ России. Парашютный спорт набирает в республике все большую популярность. Стали традиционными, проводимые у нас соревнования на точность приземления».

Жители региона, ставшие участниками аэрошоу, получили незабываемые впечатления, а многие изъявили желание стать членами ингушского аэроклуба и в дальнейшем активно заниматься парашютным спортом.

Пресс-служба администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора