Вниманию руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту продукции животного происхождения, готовых кормов и кормовых добавок

С 1 января 2018 г. в Российской Федерации, на основании Приказа Минселвхоза РФ от 27.12.2016г. №589, вводится система электронной ветеринарной сертификации. Оформление заявок на выдачу ветеринарных сопроводительных документов (далее ВСД), оформление, выдача ВСД будет осуществляться исключительно в электронной форме.

В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия доводит до сведения вышеуказанных хозяйствующих субъектов о необходимости создания условий уполномоченным ветеринарным специалистам для оформления заявок в электронной форме.

Также, в связи с введением в Российской Федерации с 01.01.2018., системы электронной ветеринарной сертификации, Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия доводит до сведения указанных лиц о необходимости регистрации в Федеральных государственных информационных системах (ФГИС) «Цербер» и «Меркурий». Для получения доступа и внесения в указанные информационные системы необходимо обратиться, с оригиналами учредительных документов и письменным заявлением, в Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия.

Напоминаем, что в случае отсутствия регистрации хозяйствующего субъекта в ФГИС «Меркурий», ветеринарные сопроводительные документы не оформляются.

Адрес Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия: г. Назрань, ул. Московская, 31/6, номер конт. тел. — 8(8732) 22-51-23.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора