Обращение мэра Назрани Алихана Тумгоева в связи с Днем памяти жертв трагических событий осени 1992 года

Уважаемые жители города Назрань! Уважаемые соотечественники!

Сегодня в дни трагической памятной даты осени 1992 года мы с особенной болью в душе вспоминаем всех безвинно погибших и без вести пропавших в эти дни наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр.

В результате вооруженного конфликта погибло около 500 человек, тысячи получили увечья, судьба 195 человек до сих пор остается неизвестной. Прошло 25 лет со дня трагических событий в Пригородном районе, но у нас   жива и всегда будет жить память обо всех ингушах, в один день ставших жертвами необдуманных действий политиков и спланированной провокации.

Мы всегда будем помнить случившуюся трагедию, которая в тяжёлые октябрьские дни отозвалась с болью в душе не только в каждой ингушской семье, но и в каждом сердце жителей Ингушетии. Мы всегда будем передавать память о этом подрастающим поколениям. Безвинно погибших и без вести пропавших забыть невозможно. Именно в память о них мы должны уверенно идти по пути своего национального и государственного развития. Но при этом нам необходимо поддерживать добрососедские отношения, нам нужен мир на нашей земле.

Дала къахетам болба царех, Дала гешт долда!

Глава Администрации г.Назрань Алихан Тумгоев

Вам также могут понравиться Еще от автора