В Ингушетии значительно возрастет качество медицинского обслуживания

К такому выводу пришли сегодня во время второй рабочей встречи Глава РИ Юнус-Бек Евкуров и Генеральный директор Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константин Рукин. Ранее стороны обговаривали возможность реализации проекта Централизованной лаборатории в регионе, после чего состоялось внутреннее обсуждение и поиск площадки для строительства.
Централизованная лаборатория подразумевает создание единого высокотехнологичного комплекса, обслуживающего все государственные лечебно-профилактические учреждения в субъекте с целью выполнения лабораторных исследований. В регионе будет построен комплекс, оснащенный современным оборудованием. Кроме того, на территории Ингушетии будет создана лабораторно-информационная система и логистическая служба. Все исследования в рамках фонда обязательного медицинского страхования бесплатны для пациентов.
Такой проект очень важен не только для Ингушетии, но и для всей страны в целом, поскольку он предполагает в первую очередь модернизацию специализированного оборудования. В настоящее время не предусмотрено государственных программ по усовершенствованию медицинской техники, поэтому основным механизмом привлечения инвестиций в сферу здравоохранения является государственно-частное партнерство.
Благодаря сотрудничеству с ЕКДЛ, в Ингушетии значительно возрастет качесто выполняемых клинических исследований, перечень оказываемых услуг и их доступность для населения.
Пресс-служба Главы РИ 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора