Представители администрации города Назрань приняли участие в совещании в Магасе

В Правительстве РИ под председательством заместителя Председателя Правительства РИ Магомеда Гогиева состоялось заседание рабочей группы по разработке нормативных актов, предусматривающих общие требования к организации выпаса и прогона животных на территории Республики Ингушетия, образованной распоряжением Главы РИ от 18.10.2017 № 356-РГ.

В заседании приняли участие представители Администрации Главы РИ, Народного Собрания РИ, Аппарата Правительства РИ, органов местного самоуправления, Минсельхоза Ингушетии, Ветуправления Ингушетии и Министерства финансов РИ.

В ходе заседания были обсуждены все предложения по разработке нормативных актов, предусматривающих общие требования к организации выпаса и прогона животных (КРС) на территории республики, а также был обсужден опыт других регионов Российской Федерации по организации выпаса и прогона животных и по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

По итогам заседания было принято решение более тщательного изучения опыта Карачаево-Черкесской Республики в проведении указанных мероприятий.

В связи с чем, администрации Малгобекского района было рекомендовано организовать выезд в Карачаево-Черкесскую Республики для изучения их опыта по организации выпаса и прогона животных и по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Изучить механизм проведения указанных мероприятий, в том числе нормативно-правовую базу и практическое выполнение указанных мероприятий.

По итогам совещания Магомед Гогиев дал поручение подготовить конкретные предложения по данному вопросу.

Пресс-служба Правительства РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора