Санитарное состояние реки «Назранка» обсудили на встрече с жителями Насыр-Корта

Санитарное состояние реки Назранка обсудили на встрече с жителями Насыр-Корта. В обсуждении актуальной для региона темы приняли участие главы административных округов Назрани, первый заместитель главы города Муса Харсиев и местные жители. Когда-то чистая река, сейчас полна мусора и канализационных стоков. Ее состояние беспокоит не только сознательных жителей, но и экологов. Несмотря на все предпринимаемые меры экологами и местными властями вопрос всё еще остается открытым. Многочисленные вопросы, связанные с экологическим состоянием реки Назранки стал поводом для встречи и обсуждения для жителей Насыр-Корта и представителям мэрии. По словам жителей населённого пункта, мусор в реку до сих пор скидывают недобросовестные жители. А некоторые даже выводили канализационные трубы прямо к реке. Относительно земель, самовольно захваченными, будет вестись работа согласно букве закона.

Река Назранка по словам местных жителей была одной самых чистых рек Ингушетии, но на сегодняшний день водную артерию региона превратили в мусоросвалку. Сегодняшняя встреча это одна из предпринимаемых мер местными властями для решения проблемы.

По словам главы Насыр-Корта Иссы Газгиреева подобные встречи приносят определённые результаты, жители во многом согласны с мнением властей и готовы идти навстречу.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора