«Газпром газораспределение Назрань» повышает надежность газоснабжения жителей Назрани

Специалисты «Газпром газораспределение Назрань» проводят замену участка газопровода среднего давления, проходящего по улице Муталиева города Назрани.
В ходе работ выполняется замена участка подземного газопровода протяженностью 40 метров на новый, полиэтиленовый. Газовики демонтировали участок старого газопровода, в котором накануне специалистами службы электрохимической защиты в ходе планового обхода была обнаружена утечка газа, и приступают к монтажу нового газопровода. Для обеспечения безопасности на время проведения работ приостановлена подача газа 150 абонентам.
«Новый подземный газопровод выполнен из современных полимерных материалов. Трубы, сделанные из него, не подвержены коррозии, не нуждаются в дополнительной защите и изоляции, устойчивы к негативному влиянию окружающей среды, различного рода органических и химических агрессивных веществ. К тому же срок эксплуатации полимерных труб значительно выше по сравнению со стальными», — отметил и.о. генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Михаил Ерохин.
Комплекс проводимых работ позволит повысить надежность газоснабжения потребителей, проживающих на улице Муталиева, и обеспечит безопасное пользование природным газом.
Работы по монтажу и подключению нового участка газопровода к действующей системе газораспределения планируется завершить к 17.00 20 октября.

Справка:
АО «Газпром газораспределение Назрань» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Газораспределительная компания Ингушетии создана в 2008 году. Сегодня она занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Республике. В настоящее время «Газпром газораспределение Назрань» обслуживает порядка 2 545 км газовых сетей Республики Ингушетия.

Вам также могут понравиться Еще от автора