В Назрани обсудили некоторые изменения законодательства по налогам и сборам по специальным режимам налогообложения

Сегодня в Назрановской инспекции прошел семинар на тему «Повышение эффективности взыскания задолженности за счет имущества по ст.47 и ст.48 НК РФ». На семинаре присутствовали : заместитель начальника МИФНС России №1 по РИ Дударов З.У., начальник Назрановского районного отдела ССП по РИ  Оздоев Р.С., судебный пристав-исполнитель Бештоев Я.М., старший государственный налоговый  инспектор Ужахов С.И.
На семинаре главный государственный налоговый инспектор аналитического отдела   Яндиева М.И. обозначила основные вопросы:

-Низкая эффективность взыскания задолженности за счет имущества по ст.47НК РФ;

-наложение ареста на имущество должника Службой судебных приставов;- улучшение работы по взысканию задолженности по обязательным платежам по ст. 48НК РФ и несвоевременное возбуждение и окончание исполнительных производств.
По окончании данного семинара было принято решение принятия мер по окончанию исполнительных   производств до 01.10.2017г. по ст. 47 НК РФ в отношении юридических лиц, находящихся на исполнении свыше 1 года, взыскание с которых не возможно по причине отсутствия имущества, финансово-хозяйственной деятельности , счетов в банках.
В конце семинара Яндиева М.И.  ответила на вопросы присутствующих и порекомендовала им зарегистрироваться в информационном ресурсе«
Личный кабинет налогоплательщика».

Вам также могут понравиться Еще от автора