Заполнить и направить налоговую декларацию по НДФЛ можно с помощью «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Подведены предварительные итоги Декларационной кампании 2017 года по налогу на доходы физических лиц. При этом сумма налога, заявленная к возврату из бюджета, в том числе в связи с предоставлением налоговых вычетов, составила 148,5 млрд рублей, что на 9% больше чем в прошлом году. ФНС России подвела предварительные итоги Декларационной кампании 2017 года. Подано почти 8,5 млн деклараций, что сопоставимо с показателем прошлого года в это время. Однако по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сумма налога, подлежащая к уплате, выросла на 23,7 % и составила почти 82,2 млрд рублей.

Рост этого показателя частично связан с работой налоговых органов по повышению налоговой грамотности населения, информированию о возможных льготах и упрощению процедуры предоставления налоговых вычетов.

Самыми популярными налоговыми вычетами среди физических лиц по-прежнему остаются имущественные и социальные. За предоставлением социальных вычетов на данный момент обратились почти 1,5 млн граждан. Чаще всего налогоплательщики обращаются за имущественными вычетами на покупку жилья. Почти 3,4 млн физлиц (+11,4%) заявили в декларациях вычеты на общую сумму почти 1,1 млрд рублей.

До конца года количество представленных налоговых деклараций и заявленных вычетов может вырасти, так как право заявить в декларации налоговые вычеты можно реализовать в любое время в течение года.

ФНС России напоминает, что заполнить и направить налоговую декларацию по НДФЛ, в том числе для получения налоговых вычетов, можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Вам также могут понравиться Еще от автора