В Назрани состоялось открытие первого в Ингушетии Центра поддержки предпринимательства

В Назрани прошла торжественная церемония открытия Центра поддержки предпринимательства, на базе которого начинающие и действующие предприниматели совершенно бесплатно смогут получить консультации опытных экспертов по вопросам бизнес-планирования, оптимизации налогообложения, ведения бухгалтерии, маркетингового сопровождения, правового обеспечения деятельности, привлечения инвестиций и другим вопросам, возникающим при осуществлении предпринимательской деятельности.

В торжественной церемонии открытия важного для региона офиса приняли участие заместитель Председателя Правительства РИ Игорь Храновский, министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев, первый заместитель главы города Назрань Муса Харсиев.

Вице-премьер в своём выступлении отметил, что создание в республике нового центра станет условием для повышения правовой и финансовой грамотности предпринимателей, что особенно важно на ранних стадиях развития бизнеса.

У.Торшхоев обращаясь к гостям мероприятия, рассказал, что в центре до конца текущего года будет проведен ряд семинаров и обучающих программ по актуальным темам. В частности, обучение предпринимателей в участии в государственных закупках. Также планируется провести до 8 тренингов по обучающим программам АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

В рамках мероприятия прошло подписание соглашения о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства между администрацией г. Назрань в лице первого заместителя главы города Назрань Мусы Харсиева и директором ЦПП Микаилом Тимурзиевым.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора