Мэр города Назрань принял участие в очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции

В Малом зале Администрации Главы РИ  состоялось заседание комиссии при Главе Ингушетии по координации работы по противодействию коррупции в республике. Участники встречи обсудили вопросы повестки дня, а также подвели итоги работы МВД Ингушетии по недопущению и пресечению фактов нецелевого использования и хищения бюджетных средств. В обсуждении важной для региона темы принял участие глава города Назрань Алихан Тумгоев.

Так по информации министра силового ведомства Дмитрия Кавы за 8 месяцев 2017 года выявлено 27 преступлений в бюджетной сфере, 21 из них относится к категории совершенных в крупном и особо крупном размере.

В свою очередь прокурор Ингушетии Темур Воробьев отметил положительную работу органов власти и правопорядка в сфере борьбы с коррупцией. «Во всех государственных и муниципальных органах назначены лица, ответственные за предупреждение коррупционных правонарушений. На всех порталах органов государственной власти функционируют Интернет-приемные, куда граждане могут обратиться по любому вопросу, в том числе сообщить о коррупции. Выявлено 1222 нарушения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, принесено 75 протестов на незаконные правовые акты, которые по результатам рассмотрения отменены или приведены в соответствие с федеральным законодательством. В суд направлено 17 исковых заявлений в защиту интересов общества и государства за не размещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и о возмещении ущерба причиненного преступлениями коррупционной направленности. Внесено 138 представлений об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. По результатам их рассмотрения 216 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения законодательства в этой сфере 102 должностных лица, а к административной ответственности привлечено 16 лиц. В следственные органы направлен 21 материал для решения вопроса об уголовном преследовании, по 8 материалам возбуждены уголовные дела», — пояснил гособвинитель.

Министр  по внешним связям, национальной политике, печати информации Улан Евлоев проинформировал участников заседания о мерах по повышению эффективности просветительской работы, направленной на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

По результатам заседания Глава Ингушетии дал ряд поручений, направленных на усиление деятельности по противодействию коррупции в сферах, наиболее подверженных таким рискам.

Пресс-служба администрации города Назрань по информации пресс-службы Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора