К объектам всесезонного туристического центра относятся многофункциональный автотуристический центр и аквапарк в Назрани

В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» властями Ингушетии было заключено соглашение с Федеральным агентством по туризму о создании Всесезонного туристического центра «Ингушетия». По словам Руковдителя Комитета по туризму РИ Беслана Хамхоева за счет федеральных средств уже проведена работа по строительству комплекса обеспечивающей инфраструктуры, в том числе водопроводных линий, газопровода, локальных очистных сооружений, многофункционального автотуристического центра в Назрани.

Необходимо отметить, что к объектам всесезонного туристического центра помимо многофункционального автотуристического центра и аквапарка в Назрани, относятся башня Согласия и Дом торжеств в Магасе. На эти цели в общей сложности планируется затратить 1 млрд 136 млн рублей.

Также за счет средств республики проведена работа по благоустройству прибрежно-парковой зоны, примыкающей к стометровой башне Согласия в Магасе.

Напомним, Постановлением правительства РФ от 31 января 2017 утвержден объем инвестиций по годам реализации проекта «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» и источникам финансирования.
Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора