Фонд музея краеведения им.Тугана Мальсагова пополняется ценными экспозициями

Фонд музея краеведения им.Тугана Мальсагова, расположенный в Назрани постоянно пополняется ценными экспозициями благодаря жителям республики. Люди приносят разные вещи, предметы, среди которых и экспонаты времен Великой Отечественной войны, несмотря на то, что им нелегко расстаться с такими раритетами. В эти дни преподнесли музею ценный дар родственники участников Великой Отечественной войны, братьев Дауда и Багаудина Ибрагимовых, из тейпа Евлоевых. Это фотографии и письма фронтовиков, которые до сих пор бережно хранились в семейном архиве.

Письма с фронтов Великой Отечественной войны – это героическое прошлое наших предков, документы огромной силы. Они прежде всего, пропитаны дыханием войны и верой в Победу. Наше поколение знает о Великой Отечественной войне по рассказам живых участников сражений, книгам или фильмам. Посетителям музея наверняка будет интересно узнать, что — то новое о событиях тех лет, о судьбе солдат Дауда и Багаудина Ибрагимовых по их письмам. Братьям было всего 18 и 19 лет, когда они добровольно пошли на войну. Дауд погиб в конце августа 1943 года, похоронен в братской могиле в Новороссийске, а его старший брат Багаудин пропал без вести в 1941 году.

В музее собраны уникальные материалы о жителях республики, Назрани, участниках войн. Особенностью музейных коллекций являются: документы, фотографии, боевые награды и личные вещи, погибших на фронтах воинов, обмундирование, оружие, полевая сумка, предметы походного быта (котелки, фляги, кисеты, ложки, кружки и т.д.), фотографии, письма и открытки. Музей бережет их как память о той страшной войне.

В краеведческом музее продолжается акция «Подари музею», в рамках которой собрано более 300 ценных предметов. Письма братьев Ибрагимовых пополнили ценную экспозицию и соответственно будут представлены на новых выставках.

Родственники Ибрагимовых поделилась самым дорогим, что у них было в память о солдатах, погибших в столь раннем возрасте за свободу и за светлое будущее Отечества.

Огромное им спасибо за героизм и защиту Родины. Вечная им Память!

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора