Борьба со стихийными свалками в городской черте города Назрань

Охрана окружающей природной среды — одна из наиболее актуальных проблем современности. В последнее время особое значение приобретает чистота окружающей среды. Чистый воздух и санитарное состояние окружающей среды благотворно воздействует на настроение, состояние здоровья человека. Поэтому 5 января 2016 года президент России Владимир Путин подписал Указ «О проведении Года экологии в 2017 году». Цель данного решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны

Экологическая безопасность и охрана окружающей среды – звенья одной цепи. Проводимые месячники и субботники по очистке улиц, домов, дорог и территорий дают положительный эффект.

Уместно напомнить, что в основном законе нашей страны указано: «Граждане России обязаны беречь природу, охранять ее богатства».

Обидно, что еще не все должным образом осознают и выполняют это конституционное требование. Хочется поднять вопрос, как поддерживается порядок на территории г. Назрань, в том числе и на прилегающих к нему территории.

Для коммунальных служб города Назрань – это ежедневная работа, которую выполняют для поддержания санитарного порядка. Не могу согласиться с теми гражданами, которые не оценивают работу ГУЖКХ. Эту работу мы видим ежедневно, службы работают довольно-таки успешно. Следовательно, проводится определенная работа на этих участках. Но на этом нельзя успокаиваться. Не надо ждать приказаний и назиданий со стороны должностных лиц администрации города. В лучшем случае, каждому жителю необходимо выйти во двор, оглядеть свою прилегающую территорию и очистить их от мусора и хлама. У некоторых жителей города Назрань вошло в системную привычку, очищая свой город, двор, мусор выбрасывать там, где им вздумается, вместо того, чтобы вывести его на свалку.

По словам руководителя специализированного коммунального предприятия Назрани Руслана Ахильгова,- огромная проблема – это завозной мусор. Начинается рабочая неделя – и иногородний мусор тянется в город в багажниках. Водители бросают его, где попало. А ведь, максимум что они платят у себя в селах за этот мусор – 200-250 рублей, как и у нас в Назрани.

Большую тревогу и озабоченность вызывает такая ситуация, когда невольно видишь стихийные мусоросвалки, вдоль дороги. Мусор выбрасывают в водосточные каналы, а также целлофановые кульки, шкуры крупного рогатого скота. Стихийные свалки несут ещё большую опасность, так как располагаются чаще всего возле жилых районов. Всё может начаться с небольшого пикника, после которого забыли убрать отходы. А уже через несколько месяцев подобное место превращается в свалку.

Именно вопросы, касающиеся этой злободневной проблемы, не раз поднимались на совещании в администрации города.

Не стоит забывать, что это наш город и что мы обязаны блюсти здесь чистоту и порядок. Вопросы чести и совести необходимые атрибуты для каждого человека. Порой мы о них забываем. А жаль…

Огромная просьба к жителям нашего города после обнаружения незаконных свалок или скоплению мусора незамедлительно обратиться в ПУЖКХ г. Назрань.

Особенно хотелось бы просьбой обратиться к тем жителям города, которые непосредственно живут вблизи федеральной трассы не ставить мусор около проезжей части, так как по этой дороге проезжает огромное количество гостей и создает у них плохое впечатление о нашем городе да и о всей республики в целом.

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора