МЧС Ингушетии призывает жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности

Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РИ майор внутренней службы Али Хамхоев рассказал о статистике отравлений людей угарным газом в Ингушетии и призвал жителей республики быть более бдительными в отопительный период.

В интервью с журналистами сотрудник МЧС озвучил печальную статистику отравлений людей угарным газом. Вчера вечером 15 ноября семья из шести человек, четыре из которых это дети были доставлены в Малгобекскую центральную больницу с признаками отравления угарным газом, к счастью в настоящее время им ничего не угрожает. Со слов дежурного врача приемного отделения пострадавшие находятся в реанимационном отделении, проходят курс реабилитации. По предварительной информации причиной отравления послужила вытяжка газовой колонки, установленной в квартире.

Также Али Хамхоев отметил, что на место происшествия побывали инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Малгобек и Малгобекскому району вместе со специалистами газовой службы.

Основной причиной отравлений людей угарным газом в республике остается человеческий фактор, нарушение простых правил эксплуатации газовых отопительных приборов. В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Ингушетия призывает жителей республики не пренебрегать правилам пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

06.mchs.gov.ru

Вам также могут понравиться Еще от автора