Общественный совет города Назрань

Сегодня, да и вчера, простых людей в первую очередь волнует качество жизни. Каждый желает жить в комфортной среде, в благополучном и зеленом городе, в котором, соответственно, развита инфраструктура. Ежедневно у простых граждан накапливаются различные вопросы, к примеру, по наведению порядка в сфере ЖКХ, благоустройство территории, оказание социальных услуг инвалидам и так далее. В каждом муниципальном образовании свои проблемы. Пока власти Назрани занимаются реализацией масштабных проектов, в частности, экономических, строительных, требующих огромного труда и времени, решением различных общественных задач занят общественный совет, созданный при городской Администрации несколько месяцев назад. Общественный совет является связующим звеном между властными структурами и народом. Обратившись к членам совета, намного проще решать вопросы, признаются назрановцы.

По словам председателя Общественного совета Магомеда Костоева, численность совета составляет 22 человека. Это люди, которым небезразлична судьба своего города, проявляющие заботу не только о комфорте каждого человека, но и об окружающей среде в целом. Они готовы внести свой вклад в развитие Назрани.

Совет занимается вопросами ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры. Люди обращаются по самым разным вопросам, большинство из которых решаются быстро и эффективно.

Администрация города, организации и службы поддерживают совет и не оставляют без должного внимания ни одно обращение. Любой житель Назрани или организация могут обратиться в Общественный совет не только с наболевшими вопросами, просьбами, но и предложениями.

У Совета в настоящее время в работе ряд проектов, среди которых борьба с амброзией и контроль за работой очистных сооружений.

Магомед Костоев поделился планами по борьбе с амброзией до конца текущего года.

В городе, соответствующими структурами, регулярно проводится обследование объектов, принимая незамедлительные меры к уничтожению амброзии и других сорняков. Как известно, амброзия – растение аллерген, самый опасный враг здоровья людей и урожая.

По результатам проверок составлены предупреждения собственникам и арендаторам земельных участков. По словам председателя Общественного Совета, к нерадивым хозяевам земли, будут применены административные меры воздействия.

Уничтожением амброзии занимаются и в округах города, уделяя особое внимание наведению порядка в частном секторе, на участках, выделенных под строительство, пустырях, территориях, прилегающих к спортивным учреждениям, магазинам, школам, больницам, детским садам. С сорной растительностью борются и на сельскохозяйственных полях.

В совете принято решение активизировать работу, продолжая объезжать территории и выявлять нарушителей санитарного порядка, а также вести разъяснительную работу среди населения по уничтожению карантинного сорняка.

В Общественном Совете отметили, что в планах на будущее еще множество актуальных вопросов, которые будут решаться во благо города и его жителей.

Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора