Награда за жизненный подвиг

Ранее наша газета уже рассказывала на своих страницах о старейшем работнике назрановского Муниципального унитарного предприятия «Зеленстрой» 80-летнем Накире Мужехоеве. Впрочем, подозреваю, что дедушка, излучающий удивительную жизнерадостность (многим бы молодым такого позитива) всю свою жизнь зарабатывающий на хлеб насущный трудом, пропитанным потом и солью, старейший работник даже в масштабах всей республики. Почему не уходит на заслуженный отдых, спросите…

— Не привык я сидеть сложа руки — признается Накир Ибрагимович. – Праздность, поверьте моим сединам, ни к чему хорошему не приводит, а жизненным опытом с молодыми я могу поделиться и на рабочем месте.

Ну, что можно противопоставить такой мудрости? Да ничего. Это и есть тот самый жизненный подвиг, о которых пишут писатели и, цену которому мы в сегодняшнее «сытое» время начали забывать. Вместе с тем, приятно осознавать, что руководство республики замечает таких людей и чествует. За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю профессиональную и общественную деятельность и в связи с 25-летием со дня образования Республики Ингушетия Накир Ибрагимович награжден Почетной грамотой Республики Ингушетия. Высокой награды удостоен и коллега Накира Мужехоева – Ахмед Ганиев. В торжественной обстановке грамоты работникам «Зеленхоза» вручил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора