В 2017 году из Ингушетии было призвано 330 юношей, в 2016г. – 550

Подготовка к осенней призывной кампании началась в Ингушетии. «200 новобранцев призовут в армию в Ингушетии этой осенью. Это на 100 призывников больше, чем было призвано весной текущего года», сообщил ТАСС вице-премьер правительства республики З.Даурбеков.

По его словам, осенний призывной наряд на регион — 100 человек, но с учетом пожеланий руководства республики и военного комиссариата региона он был увеличен,

Даурбеков подчеркнул, что ребята из республики будут служить в различных родах войск и в различных округах. «Они будут служить в Воздушно-десантных войсках, Военно-воздушных силах, Сухопутных, Железнодорожных войсках и Нацгвардии», — сказал вице-премьер.
У региона большой призывной потенциал — около 12 тыс. человек. «Добровольцев, желающих пройти срочную службу в 3-4 раза больше, чем призывается из региона», — сказал он. По данным Даурбекова, первая группа новобранцев из республики должна отправиться на службу в середине октября. В 2016 году из Ингушетии было призвано 550 юношей. В осенний призыв значительно сократится число призывников. Причиной для этого стало комплектование рядового и сержантского состава войск военнослужащими-контрактниками.

Вам также могут понравиться Еще от автора