Алихан Тумгоев принял участие в заседании Правительства РИ

Сегодня под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоялось заседание Президиума Правительства, в котором приняли участие вице-премьеры Правительства РИ, помощники-советники Главы РИ, руководители ресурсоснабжающих организаций, также главы муниципальных образований и сельских поселений. В обсуждении актуальных для региона вопросов принял участие глава города Назрань Алихан Тумгоев.

Участнрки встречи обсудили вопросы по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. Заместитель Председателя Правительства республики Заудин Доурбеков доложил об итогах работы межведомственной рабочей группы по декриминализации топливно-энергетического комплекса в Ингушетии и по ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы.

«По информации Минкавказа России, показатель Республики Ингушетия среди 7 субъектов СКФО по расчетам за энергоресурсы за 8 мес. 2017 г. составил 32,7% по природному газу и 59,7% по электроэнергии»,- доложил вице-премьер Правительства.

Он предложил ответственным исполнителям продолжить реализацию мероприятий, предусмотренных в Дорожной карте. «Необходимо проводить всесторонний анализ своей деятельности, выявлять проблемные вопросы и регулярно представлять в МРГ РИ актуализированную информацию о проблемах в состоянии платежей. Применять предусмотренные в НПА, регламентирующий порядок поставки энергоресурсов, в том числе и отключать от распределительных сетей, документировать факты самовольного подключения. По отдельным графикам проводить рейдовые мероприятия с участием ОМСУ, УУП, УФССП РФ по РИ»,- подчеркнул Заудин Доурбеков.

Глава Ингушетии потребовал от глав районов ужесточить работу с неплательщиками за энергоресурсы. Он акцентировал внимание на том, что в первую очередь принимать меры по недопущению образования задолженности должны главы муниципальных образований. Органам местного самоуправления следует постоянно отслеживать ситуацию по платежам.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора