Представители мэрии Назрани приняли участие в заседании рабочей группы по улучшению водоснабжения на территории Ингушетии

Представители мэрии Назрани приняли участие в заседании рабочей группы образованной в соответствии с распоряжением Правительства РИ в целях выработки мер по улучшению водоснабжения на территории Ингушетии. Обсуждение актуальной для региона темы прошло в Комитете РИ по экологии и природным ресурсам под председательством заместителя Председателя Правительства РИ Заудина Доурбекова. Участники встречи  заслушали информацию от представителей администраций муниципальных образований о состоянии водоснабжения на подведомственной территории, о существующих проблемах и путях их решения.

В ходе совещания в связи с тем, что в республике остро стоит вопрос с водоснабжением в ряде населённых пунктов, было дано указание определить балансодержателей всех водяных скважин до 10 октября 2017 года, представить существующие схемы водоснабжения населенных пунктов, предложения по их улучшению и обеспечению бесперебойного водоснабжения на подведомственной территории.

В свою очередь, Комитетом РИ по экологии и природным ресурсам будет проработан вопрос по привлечению соответствующей проектной организации для проведения переоценки запасов подземных вод, анализа существующей системы водоснабжения и подготовки программы по реконструкции и модернизации систем водоснабжения или проектировании схемы водоснабжения на всей территории республики и эксплуатации систем водоснабжения до 20 октября 2017 года. По итогам работы будет подготовлен доклад с выводами и предложениями. Также будет составлен план мероприятий по устранению выявленных проблем в сфере водоснабжения населенных пунктов в республике.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора