Глава Ингушетии принял участие в заседании Правительственной комиссии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое проходит под руководством заместителя Председателя Правительства Дмитрия Козака в Дома Правительства.

В ходе совещания обсуждались условия реструктуризации задолженности субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам. Напомним что, на заседании государственного совета Владимир Путин сообщил о запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов на 7-12 лет. Расплачиваться субъекты Российской Федерации будут по графику. Это позволит регионам в ближайшие два года сэкономить в целом по стране более 428 млрд. рублей.

«Одновременно с реструктуризацией мы не планируем больше продолжать практику предоставления новых «длинных» бюджетных кредитов. Теперь эта практика будет заменена на предоставление бюджетных кредитов на кассовый разрыв в течение финансового года, как это осуществлялось несколькими годами раньше», — сказал Силуанов в ходе заседания.

Он пояснил, что теперь основная бюджетная кредитная поддержка будет осуществляться для обеспечения регионам возможности своевременного исполнения всех своих обязательств.

Регионы эти средства направят на оздоровление финансов, на сокращение бюджетного дефицита, на снижение кредиторской и всякой другой задолженности. Озвученное решение является одним из направлений совершенствования межбюджетных отношений. Субъектам страны предоставляется всё больше возможностей самостоятельно проводить взвешенную бюджетную политику.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора