В Мемориальном комплексе жертвам репрессий г. Назрань проходит персональная выставка Рустама Яхиханова « Перекрестки памяти»

Выставка, открытие которой состоялось 22 сентября, продлится до 3 ноября. Жители и гости города Назрань смогут посмотреть работы выпускника Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. Е.И.Репина, члена Союза художников России, заслуженного художника Чеченской Республики Руслана Яхиханова. Художник представил 15 полотен, в которых он отобразил печальные события 1944 года. Почти полное отсутствие цвета, четкие линии рисунка, напряженные взгляды вызывают у зрителей чувство сопереживания, сочувствия и боли.

Напомним, 73 года назад по личному распоряжению Сталина около полумиллиона чеченцев и ингушей были в течении двух недель выселены из своих домов и принудительно перевезены за сотни километров от родной земли в степи Средней Азии без права на возвращение. Так была проведена операция по депортации многих народов Советского Союза.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора