О порядке предоставления грантов победителям Всероссийского конкурса молодёжных проектов

Постановлением от 19 сентября 2017 года №1120, в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы утверждены правила предоставления грантов молодёжным и детским общественным объединениям, а также гражданам России – победителям Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Размер грантов для физических лиц составит от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, общественных объединений – до 2 млн рублей.

Всероссийский конкурс молодёжных проектов проводится с 2012 года и направлен на вовлечение молодёжи в социальную практику и творческую деятельность, повышение её гражданской активности, формирование здорового образа жизни молодых граждан.

Начиная с 2017 года предусмотрены гранты в форме субсидий из федерального бюджета молодёжным и детским общественным объединениям, а также гражданам России – победителям Всероссийского конкурса молодёжных проектов.

Гранты будут предоставляться молодёжным и детским общественным объединениям, а также гражданам России в возрасте от 14 до 30 лет включительно.

Всего планируется поддержать около 1300 проектов по направлениям: информирование о возможностях саморазвития, межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодёжи, поддержка волонтёрских и добровольческих инициатив, карьера и самоуправление. Планируется также поддержать около 20 проектов молодёжных и детских общественных объединений по направлению: вовлечение молодёжи в социальную практику.

На проведение конкурса в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы средства предусмотрены.

Пресс-служба Правительства РФ

Вам также могут понравиться Еще от автора