Глава города и Руководитель Комитета по экологии РИ проинспектировали новые очистные сооружения города Назрань

Совместная инспекция мэра города и Руководителя Комитета по экологии и природным ресурсам РИ Магомеда Бабхоева прошла в районе новых очистных сооружений города Назрань, расположенных в Гамурзиево. Алихан Тумгоев и Магомед Бабхоев осмотрели территорию, пообщались с обслуживающим персоналом и проверили состояние и работу системы очистки сточных вод.

По словам М.Бабхоева  в самом крупном по численности населённом пункте республике до сих пор не было очистной системы. Сточные воды, проникающие в городские очистные сооружения, в своём составе содержат разнообразные органические и минеральные соединения, способные нанести окружающей среде колоссальный урон, если не будут утилизированы должным образом.

«Утилизация отходов, является неотъемлемой частью любого города, именно она обеспечивает жилому массиву, нормальное функционирование и соблюдение санитарных норм в городских условиях», — отметил он.

Здесь же на объекте мэру города и главе Комэкологии региона подробно рассказали,  что практически все работы ведутся автоматизировано.Автоматизация очистных сооружений позволяет сделать так, чтобы они функционировали действительно автономно, а операторы занимались только отслеживанием текущих параметров работы, а также, при необходимости, устранением некоторых проблем.  

Магомед Бабхоев указал на то, что городские очистные сооружения должны функционировать строго в соответствии определённым стандартам и нормам.

Он также считает, что после запуска городских очистных сооружений эта проблема будет снята и позволит существенно улучшить санитарно-экологическую и эпидемиологическую ситуацию в городе Назрань.
Необходимо отметить, что Основными причинами загрязнения водоемов являетсяотсутствие необходимых очистных сооружений 
загрязнение реки Назранка наносит значительный ущерб окружающей среде.

Вам также могут понравиться Еще от автора