Не только мэрия отвечает за уборку города

Санитарное состояние города является одной из основных вопросов деятельности администрации Назрани. По закону зоны ответственности распределяются между муниципалитетом, жителями многоквартирных домов, а также предпринимателями. Но многие бизнесмены и жители пренебрегают своими обязанностями по очистке территорий.

По словам главы города Алихана Тумгоева не все жители заключают договора с городским ЖКХ по уборке мусора, а некоторые и вовсе не хотят оплачивать установленную ежемесячную минимальную оплату. Коммунальщики начинают свою работу согласно установленному графику, однако находятся и такие, которые умудряются выставить свои мусорные пакеты ближе к обеду, нарушая установленный санитарный порядок.

Возмущение у городских властей вызывает раскиданные пакеты из под продуктов, пустые стеклянные и пластиковые бутылки, нередко валяющиеся в местах  массового пребывания, скверах, улицах.

«И в этом виноваты не чиновники, а люди, это они же бросают мусор мимо урны», — считает мэр.

Наведение порядка на улицах города это только часть работы ЖКХ, самое трудное это приучить население к бережному отношению к окружающей природе.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора