А.Тумгоев и Руководитель Комитета экологии РИ М.Бабхоев обсудили вопросы экологического состояния города Назрань

В зале заседаний мэрии Назрани прошло совещание в ходе которого обсудили вопросы экологического состояния города. Обсуждение темы прошло по инициативе главы администрации Алихана Тумгоева и руководителя Комитета экологии и природных ресурсов Магомеда Бабхоева, при участии представителей обеих сторон.

Мэр города открывая совещание поблагодарил руководителя экологического ведомства за ответственный подход к своим обязанностям и отметил, что за последние годы сделано многое в этом направлении.

Магомед Бабхоев в своём вступительном слове подчеркнул, что город Назрань является самым экологически чистым городом и руководством муниципалитета принимаются все меры для нахождения в этом статусе.

Затем с докладом об экологическом состоянии города Назрань выступил начальник управления экологической безопасности и ООС Комитета РИ по экологии и природных ресурсов Адам Баркинхоев. Он проинформировал участников совещания об итогах совместной работы и мерах принимаемых для включения свалки г. Назрань в Федеральную целевую программу ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

А.Баркинхоев указал на необходимость организовать по этому поводу общественные обсуждения и определить ответственных лиц от администрации города для решения этого вопроса. Докладчик также подчеркнул, что необходимо вести постоянную работу административных комиссий. Ответственный секретарь административной комиссии созданной при администрации города Магомед Костоев подробно рассказал о проводимой работе в этом направлении и озвучил число поступающих на рассмотрение комиссии протоколов. Он отметил, что с нарушителями санитарного состояния ведётся постоянная работа и все эти вопросы находятся на личном контроле главы города Назрань.

Главы административных округов доложили о проделанной работе по ликвидации свалок и навалов за 8 месяцев 2017 года. Лидерами по оценке Руководителя Комитета экологии стали Руслан Оздоев (ЦАО) и Маргарита Сагова (Альтиево). М.Бабхоев вручил главам округов благодарность за проделанную работу.

Также в ходе совещания стороны обсудили совместный план работы до конца текущего года в сфере экологической политики.

В завершение Алихан Тумгоев отметил  Грамотами и благодарностью Руководителя Комэкологии РИ М.Бабхоева, начальника управления экологической безопасности А.Баркинхоева и глав Насыр-Кортского и Гамурзиевского административных округов.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора