По результатам оценки победу в номинации самый экологичный город одержал г. Назрань

Сегодня в городе Назрань в Летнем амфитеатре прошло торжественное мероприятие, посвященное Всероссийской акции «Вода России». Почётными гостями праздника стали Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, Федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов, Председатель Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева, руководитель Комэкологии Ингушетии Магомед Бабхоев, министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев, представители муниципальных образований, министерств и ведомств республики.

Открытие мероприятия началось с показа фильма о роли и значении воды в жизни, необходимости формирования экологической культуры и воспитания правильного отношения к природе. Затем к участникам праздника обратился руководитель Комэкологии РИ Магомед Бабхоев. В своём выступлении он  рассказал о реализации на территории региона  комплексного плана мероприятий, направленный на реализацию программы «Вода России».

Приветствуя участников мероприятия Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев отметил, что «сегодня у каждого из нас есть возможность внести личный вклад в улучшение экологической обстановки республики, и это желание принести пользу объединяет всех».

Он также напомнил, что в прошлом году Ингушетия получила первое место за активное проведение акции «Вода России».

Необходимо отметить, что за прошедший период в рамках акции было проведено 93 мероприятия, в которых приняли участие более 90 000 человек. В число указанных мероприятий входят экологические субботники, тематические конкурсы, экологические уроки и др. В результате проведенных мероприятий в текущем году, в рамках акции в Ингушетии были расчищены берега всех 20 рек, а также прудов. Произведено благоустройство и восстановление родников в муниципальных образованиях. По итогам акции «Вода России» общая площадь территорий, очищенных от мусора составила более 47 000 м2. Важнейшее значение в вопросах охраны водных ресурсов Ингушетии имеет и реализуемая в республике ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РИ в 2012-2020 годах».

В рамках объявленного Комэкологии Ингушетии проекта «Рейтинг экологической эффективности системы управления муниципальных образований» очередной раз проведена работа по определению лидеров по трем номинациям. По результатам оценки победу в номинации самый экологичный город одержал г. Назрань, малый экологичный район — Малгобекский муниципальный район, самое экологичное сельское поселение РИ — с.п. Алкун Сунженского муниципального района. В торжественной обстановке на сцене Летнего амфитеатра мэру города Назрань Алихану Тумгоеву вручили Почётную грамоту. Градоначальник в свою очередь поблагодарил за награду и заверил участников мероприятия, что город Назрань всегда будет самым экологичным городом Ингушетии.

Завершилось мероприятие яркими выступлениями звёзд ингушской эстрады и творческими  коллективами региона.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора