В Назрани прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня в Назрани на площадке перед Дворцом культуры состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в котором приняли участие  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания республики Зялимхан Евлоев, главы городов и районов республики, члены общественных организаций, бывшие члены НВФ, вернувшиеся к мирной жизни, а также семьи полицейских погибших от рук бандитов. В стороне от общереспубликанского мероприятия не остались и сотрудники администрации города Назрань вместе с мэром Алиханом Тумгоевым.

В своём выступлении Глава Ингушетии отметил, жители региона не по наслышке знают о терроризме. Он также подчеркнул, что на молодых людях лежит колоссальная ответственность не только за себя, но и за свою семью. В ходе митинга Юнус-Бек Евкуров обозначил свою позицию относительно ситуации в Мьянме.

«Мы не поддерживаем любые  злодеяния  против человечества, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, тем более, когда это происходит не против отдельной личности, а целых народов. При этом я хочу предостеречь ребят, призывающих в Интернете к радикальным действиям, будьте осторожны в высказываниях. Если вы помните, то с таких же призывов в Интернете и начался отток молодых людей в Сирию. К чему это привело, мы все знаем. Ведь именно с момента публикаций эмоционально воздействующих   фотографий в интернете о якобы зверствах режима Асада, убийствах мирных людей, начался вооруженный конфликт в Сирии. При этом мы никогда не оставались в стороне, помогали нашим братьям по вере, неоднократно отправляя им гуманитарную помощь, не политизируя и не занимаясь популизмом. В случае с ситуацией в Мьянме, при необходимости мы можем организовать сбор гуманитарной помощи, но самое главная помощь на сегодняшний день – это наши молитвы (дуа). Мы искренне соболезнуем и сочувствуем нашим братьям — мусульманам, страдающим от геноцида. Я призываю всех нас молиться за них», — сказал Ю.Евкуров.

Далее мероприятие продолжилось на аллее, посвящённой 400 сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга в разные годы на территории республики, открытой три года назад ко Дню памяти и скорби в Назрани на территории Мемориала памяти и славы.

Аллею памяти открыли 22 июня 2014 года — к десятой годовщине трагических событий в республике, когда бандиты во главе с Шамилев Басаевым напали на Ингушетию.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора