В Назрани прошел фестиваль национальных видов спорта и народного творчества «Ингушские игры»

Сегодня в Назрани на стадионе им. Б.Дахкильгова прошел ставший уже традиционным фестиваль национальных видов спорта и народного творчества «Ингушские игры».
В масштабном спортивном мероприятии регионального значения приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев, Член Совета Федерации Мухарбек Дидигов и глава города Назрань Алихан Тумгоев.
Приветствуя участников игр и гостей мероприятия, Глава региона отметил важность самого крупного в Ингушетии спортивного праздника и подчеркнул, что развитие спорта является приоритетным направлением в развитии региональной политики.

Глава Ингушетии призвал всех участников «Ингушских игр» показать высокие результаты в честной борьбе за победу, проявить силу духа и упорства на пути к успеху.

Отметим, что в состязаниях по 12-ти  видам спорта мерились силой, ловкостью и выносливостью 9 команд из Магаса, Назрани, Карабулака, Малгобека, Сунжи,  Сунженского, Малгобекского, Назрановского и Джейрахского района. Победители получат кубки, медали и грамоты, а главный призом станет путевка на Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который пройдёт в Северной Осетии, где они представят Ингушетию. Центром проведения этого широкомасштабного спортивного события на два дня — с 30 по 1 октября, станет стадион «Спартак» во Владикавказе.

 

Напомним, фестиваль национальных видов спорта и народного творчества «Ингушские игры» в республике проводится  ежегодно с 2009 года.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора