Основная задача – сделать сквер эстетически привлекательным

Строительный бум, охвативший нашу республику с недавних пор, зачастую, увы, не оставляет места для мест досуга простых людей. С этим перекосом активно борются в крупнейшем населенным пунктом республики городе Назрани, градоначальник которого Алихан Тумгоев является принципиальным сторонником отстаивания интересов населения. Ощутимую лепту в этот процесс внесет, судя по всему, и партия «Единая Россия»: очень скоро сквер, что тянется вдоль пр-та Базоркина в центре Назрани должен преобразится благодаря партпроекту «Городская среда». На днях, руководство местной ячейки единороссов посетило место работ в ходе  инспекционного выезда.  Заместитель секретаря, руководитель РИК партии Беслан Мартазанов,   заместитель Секретаря ИРО по проектной деятельности, депутат НС РИ  Батыр Хамхоев, представитель администрации  г. Назрань Башир Аушев,  а также члены общественного совета партийного проекта дали хорошую оценку начатым работам по благоустройству сквера.

Надо сказать, что это очень красивое место, куда  после завершения работ жители могут прийти подышать свежим воздухом, погулять, отдохнуть с детьми в уютной, спокойной  обстановке, приблизиться к природе.   Сделать это место эстетически привлекательным – основная задача, которую Партия  ставит перед собой в  реализации партпроекта  «Городская среда».

В сквере планируется высадка  зеленых  насаждений,  установка новой  системы  освещения, укладка  тротуарной  плитки, установка  скамеек и урн.

На данном этапе благоустройства в сквере начались  работы по  заземлению проводки для  освещения.  На днях тут планируется установить информационный щит.  По словам подрядчика, работы по благоустройству парка  планируется закончить в середине сентября.

Выбор именно  этого сквера для благоустройства в рамках партпроекта не случаен, так как, по словам представителя администрации г. Назрань  Башира Аушева, в муниципалитет поступало очень много обращений и писем  от горожан с просьбами  благоустроить популярное место отдыха.

— У администрации города появилась возможность ответить на многочисленные просьбы жителей Назрани благодаря поддержке  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ – подчеркнул он.

По словам депутата Назрановского Городского совета Ахмет-Хана Хамхоева,  до начала работ был проведен сбор мнений и пожеланий горожан, так как  этот сквер важен для них — это место, где они в будущем будут отдыхать физически и морально.  Жители  ближайших домов принимают активное участие в процессе благоустройства.

— Партпроект «Городская среда»   координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти. – отметил руководитель РИК Партии Беслан Мартазанов. —  Благоустройство сквера – это первый шаг на пути создания комфортной городской среды для горожан. И мы будем продолжать эту работу вместе с жителями.  Задача партии  – поддержать эту инициативу, внести свою лепту и проконтролировать  доведение поставленных перед партпроектом задач до ума.

Вам также могут понравиться Еще от автора