Алихан Тумгоев принял участие в совещании по вопросам строительства объектов социального значения

В Ингушетии до конца 2017 года планируют сдать 27 новых социальных объектов. Об этом доложил в ходе совещания в Магасе и.о министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Рашид Цуров.

Обсуждение важной для региона темы прошло под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В числе участников встречи был глава города Назрань Алихан Тумгоев.

По информации министра до конца 2017 года планируется ввести в строй 27 новых объектов — 7 школ, 1 профтехучилище, 6 жилых многоэтажных домах, в том числе 4 домах для вынужденных переселенцев из Чечни, 3 объекта по линии инженерной инфраструктуры, 3 детских сада, 6 домов культуры и 1 спортивный объект. С началом функционирования перечисленных объектов будут созданы порядка 1300 рабочих мест, в том числе, около 7 тыс. ученических мест и 630 мест в объектах дошкольного образования.
Согласно докладу главы Минстроя по линии развития Северокавказского федерального округа строится парковый комплекс вМагасе. По линии федерально-целевой программы «Культура России» возводятся 5 объектов. По словам Р.Цурова с учётом малых размеров объекта, при хорошем темпе строительства проблем не будет.
Заслушав доклад, руководитель региона указал на необходимость до наступления холодов завершить отделочные работы и благоустройство прилегающей территории.

Также  по программе стимулирования в республике строится 6 объектов, 5 из которых будут сданы до конца года. Касаясь этой темы Глава Ингушетии высказал ряд замечаний некоторым подрядчикам, по вине которых происходит срыв сроков сдачи объектов. Он поручил в течении 2 месяцев наверстать темпы строительства.

Ю. Евкуров считает, что с каждым из них необходимо заключать договор по срокам, в случае неисполнения которого сторона-нарушитель должна будет уйти с площадки или прибегнуть к помощи субподрядной организации.

«Я не допущу произвола в этом плане», — заявил он и поручил представить документ на согласование в Администрацию Главы Ингушетии в самые короткие сроки.
Обращаясь к министру финансов Бекхану Оздоеву, Глава отметил, что деньги данным подрядным организациям нужно перечислять только по факту выполненной работы.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора