Глава города принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу в Магасе

В Доме Правительства РИ под председательством Главы Ингушетии прошло заседание Межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса в республике.

В обсуждении важной для региона темы приняли участие члены МРГ и Правительства Ингушетии, советник Министра по делам Северного Кавказа Вячеслав Песков, заместитель прокурора республики Тимур Воробьёв и главы всех муниципальных образований Ингушетии.

Участники встречи обсудили итоги работы межведомственной группы по декриминализации ТЭК республики, ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы и обеспечения 100 % оплаты текущих платежей.

В ходе заседания особое внимание обратили на деятельность энергоснабжающих организаций по сборам платежей и снижения задолженности всех категорий потребителей региона за отчётный период и взаимодействия энергоснабжающих организаций с правоохранительными органами республики.
О результатах работы по декриминализации ТЭК РИ за истекший период 2017 г. доложил заместитель Председателя Правительства РИ Зяудин Доурбеков.

По его информации, филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» оплата организаций и учреждений, финансируемых из республиканского и  местных бюджетов за потребленную электроэнергию за январь-июль 2017 года составила 150,5 млн рублей или 100,6 %, что на 30% больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. В денежном выражении – в текущем году платежи увеличились на 65 млн руб.

Населением произведена оплата в размере 172,8 млн рублей,  что на 6% больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года или в суммарном выражении на 40 млн рублей.

Касаясь темы платежей за электроэнергию в каждом населённом пункте в числе худших оказались Насыр-Кортский а/о, г. Магас, Гази-Юрт, Кантышево. В числе лидеров  Джейрахский район, который  показал лучший результат по сборам вышеуказанных платежей.

По словам Зяудина Доурбекова, ситуация с энергетическим блоком имеет положительную динамику.
«Сборы платежей за первое полугодие 2017 г. составляют 39,4%. Ключевой показатель эффективности повышения уровня оплаты за потребленную электроэнергию, предусмотренный в «Дорожной карте», на 30 сентября 2017 г. запланирован в размере 50%», — сказал он.

Подводя итоги, Глава региона дал указания ответственным руководителям по принятию исчерпывающих мер недопущения роста задолженности, своевременной и полной оплате за поставленные энергоресурсы.

«Каждый потребитель-неплательщик должен знать, что избежать ответственности не удастся»,- подчеркнул Ю.Евкуров.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Главы РИ 

Вам также могут понравиться Еще от автора