С ликвидацией боевиков в Пседахе в Ингушетии покончено с организованным бандподпольем — Евкуров

Предварительная информация о ликвидации «малгобекской» бандгруппы дает основания полагать, что в Ингушетии полностью уничтожено организованное бандитское подполье, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с членами постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

«Если выяснится, что уничтожена именно та группа во главе с Солтукиевым, которую мы подразумеваем, то уже можно утверждать, что с организованным бандподпольем, я подчеркну, с организованным бандподпольем, состоящим из бандгрупп, в республике покончено», — приводит слова Ю.-Б. Евкурова его пресс-служба.

Он отметил, что раньше преступления террористической направленности в Ингушетии совершались «назрановской» и «малгобекской» бандгруппами. «Назрановская» уничтожена, оставалась «малгобекская».

«У нас такая последняя организованная бандгруппа, хочется сказать, последняя, была «малгобекская», — сказал руководитель региона.

По его словам, ликвидация бандгруппы в селении Пседах — это хороший показатель работы силовиков.

«Мы долго к этому шли, спасибо спецслужбам, ФСБ, тем жителям, которые дали информацию, понятное дело, оперативная работа всегда впереди», — сказал глава республики.

Ю.-Б. Евкуров поручил объявить благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые отработали слаженно, оперативно, без потерь и не допустили пострадавших среди гражданского населения.

Как сообщал ранее Национальный антитеррористический комитет, в Ингушетии нейтрализована группа боевиков, которые были блокированы в одном из домов на территории Ингушетии, в том числе главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске.

В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено.

По информации республиканского управления ФСБ России, эти лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности.

В марте ими было обстреляно из гранатомета здание УФСБ в Малгобеке, в апреле они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции «Малгобекский».

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Силовики нашли в доме уничтоженных боевиков склад боеприпасов и мастерскую по изготовлению взрывных устройств.

Как сообщал источник в силовых структурах, по предварительным данным, трое из четверых уничтоженных боевиков опознаны как Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев.

Режим контртеррористической операции (КТО) в селе действовал с 5:25 до 18:00 23 августа.

Комментируя спецоперацию, глава Ингушетии Ю.-Б. Евкуров заявил, что члены бандподполья, ликвидированные в селении Пседах Малгобексого района Ингушетии, намеревались совершить серию терактов на территории региона.

Он поручил проверить все заброшенные дома, бесхозные помещения в зоне своей ответственности, в которых находят пристанища и замышляют злодеяния члены незаконных вооруженных формирований, выявить пособников уничтоженных боевиков.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Вам также могут понравиться Еще от автора