В Ингушетии отметили «Праздник сенокоса»

Сегодня в Магасе прошел фестиваль «Праздник сенокоса». В нем приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев, представители Правительства, министерств и ведомств, труженики и обычные жители республики.

В рамках фестиваля состоялись соревнования, по итогам которых определилась и самая быстрая команда косарей – участники, представлявшие столицу Ингушетии, показали максимальную чистоту укоса.

Глава Ингушетии здесь же посетил выставку мастеров, занимающихся восстановлением традиционных ремесел в Магасе. Вспомнил молодость и с удовольствием поработал с косой. Он остался доволен активностью участников и сборных муниципальных образований республики. 

По его словам, в результате получился зрелищный народный праздник, который в дальнейшем станет традиционным мероприятием и будет способствовать популяризации сельского хозяйства и событийного туризма. «Задатки для этого есть: в 2016 году Республика Ингушетия вошла в список из 10 регионов, активно занимающихся развитием сельского туризма, по оценке Федерального агентства по туризму», — написал он на своей странице в Инстаграм.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора