Огнеборцы успешно ликвидировали условный пожар на 18 — этажном жилом доме г. Назрань

Сегодня в городе Назрань на 18 — этажном жилом доме прошли пожарно-тактические учения с условным пожаром и эвакуацией пострадавших, в которых приняли участие пожарные, спасатели, Центр медицины катастроф и службы жизнеобеспечения города Назрань.

По легенде, на пульт диспетчера пожарно-спасательной части №1 поступает тревожный сигнал о том, что в одной из квартир на 15 этаже жилого дома произошёл пожар. Имеются пострадавшие, которые не могут покинуть здание самостоятельно и нуждаются в помощи. Для высотных зданий характерны быстрое развитие пожара по вертикали и большая сложность обеспечения эвакуации и спасательных работ.

Прибыв на место, пожарно-спасательные подразделения слаженными действиями вынесли из условно горящей квартиры пострадавших и передали их врачам медицины катастроф, где им была оказана вся необходимая помощь. Благодаря оперативным и слаженным действиям всех задействованных служб пожар удалось вовремя ликвидировать, не дав ему распространиться на вышерасположенные этажи.

— Здания повышенной этажности и высотные здания в силу своей специфики имеют значительную степень потенциальной пожарной опасности. Основными целями подобных учений, являются отработка действий личного состава по эвакуации людей и тушению пожара в здании повышенной этажности, отработка взаимодействия администрации жилого комплекса с подразделениями противопожарной службы. — Все службы сработали слажено и учения прошли на оценку «хорошо», — сказал в завершении всех практических действий руководитель учений Аслан Алмазов. 

Пресс-служба МЧС РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора