Специалисты газовых компаний Назрани выявили более 30 нарушений эксплуатации газового оборудования в 10 домах

Специалисты компаний «Газпром газораспределение Назрань»  и «Газпром межрегионгаз Назрань» в ходе проверки 10 многоквартирных домов на ул. Московской в г. Назрани выявили более 30 нарушений эксплуатации газового оборудования.

Рейд проводился совместно с представителями правительства республики, городской администрации и Ростехнадзора.

В ряде квартир проточные водонагреватели (колонки) были установлены с нарушениями правил безопасности – высота трубы дымохода не соответствовала допустимым нормативам. При подобной неправильной установки колонок угарный газ мог не выводиться из помещений, а скапливаться, что представляло угрозу здоровью и жизни людей. Именно из-за отравления угарным газом с начала этого года в Республике пострадал 21 человек, один погиб.

Абонентам были выданы предписания о необходимости устранения нарушений в кратчайшие сроки. В случае неисполнения требований, специалисты газораспределительной компании будут вынуждены приостановить подачу газа в их квартиры.

«Наша обязанность – обеспечить безопасное газоснабжение потребителей, поэтому мы вынуждены будем приостанавливать подачу газа там, где существует угроза аварийной ситуации, угроза здоровью людей. Исправность дымохода в каждой квартире — одно из необходимых условий для обеспечения их безопасности», – сказал главный инженер «Газпром газораспределение Назрань» Тарас Левицкий.

Для профилактики и предотвращения несчастных случаев специалисты газовых служб в очередной раз проинформировали абонентов о правилах безопасного использования газа.

Справка:

Население, использующее газ в быту, обязано:

    — следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Периодически очищать «карман» дымохода;

    — при неисправности газового оборудования вызвать работников газовой компании;

    — при появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна и вызвать аварийную службу газовой компании (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками;

    — для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников газовой компании по предъявлении ими служебных удостоверений в любое время суток;

    — содержать газовое оборудование в надлежащем техническом состоянии. Для этого необходимо заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования (ТО ВДГО) и аварийно-диспетчерское обеспечение. 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЗРАНЬ» 

Вам также могут понравиться Еще от автора