Мэр города принял участие в ежегодном фольклорно-этнографическом фестивале Сунженского района «Национальные ритмы»

Сегодня на площади им. С. С. Осканова в г. Сунжа состоялся второй ежегодный фольклорно-этнографический фестиваль Сунженского района «Национальные ритмы». Цель фестиваля — сохранение и укрепление традиционных ценностей культуры ингушского народа. Глава города Назрань Алихан Тумгоев и его заместители Магомед Бекмурзиев и Хэди Алхастова приняли участие в мероприятии, в котором выступили творческие коллективы и артисты ингушской эстрады. Гостям праздника показали фольклорные инсценировки, выставки блюд национальной кухни, а также изделий декоративно-прикладного искусства. В рамках фестиваля прошли состязания по национальным видам спорта, розыгрыш призов и подарков.

  • Tab 1 content…
  • Tab 2 content…

  • Необходимо отметить, что все гости ежегодного фольклорно-этнографического праздника в основном были одеты в традиционные национальные наряды. Алихан Тумгоев и Магомед Бекмурзиев приехали на праздник, как и подобает настоящим горцам.


    Перед началом фестиваля состоялась встреча главы Сунженского района Исы Хашегульгова с руководителями и представителями различных населённых пунктов Ингушетии, Чечни и Дагестана. Отметим, что все они с огромным удовольствием приняли участие в этнографическом празднике и разделили его вместе с жителями Сунженского района РИ.

    Пресс-служба администрации города Назрань

    Вам также могут понравиться Еще от автора