Ингушетия попала в подпрограммы по стимулированию жилищного строительства

Около 100 проектов может быть реализовано в рамках подпрограммы по стимулированию жилищного строительства ФЦП «Жилище» в 2018 году, заявил в пятницу глава Минстроя РФ Михаил Мень.»Предварительно средства распределены на реализацию 100 проектов в 32 регионах. Запланированный объем ввода жилья по этим проектам — более 8 млн кв.м, что больше, чем в 2017 году», — сказал министр на совещании по вопросам развития жилищного строительства в Пензе.
Как сообщалось, в 2017 году поддержку получили 32 региона на реализацию более 60 инвестиционных проектов по строительству жилья, в рамках которых будет построено 120 км внутриквартальных дорог, а также примерно 80 объектов социальной инфраструктуры.
Ранее в пятницу замглавы Минстроя Елена Сиэрра сообщила, что ведомство предложило главам регионов, которые отстают в реализации подпрограммы по стимулированию жилищного строительства, взять ее исполнение под личный контроль.
Ежегодно в рамках подпрограммы на цели строительства объектов социальной инфраструктуры, автомобильных дорог, а также на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на обеспечения инженерной инфраструктурой запланировано выделение 20 млрд рублей из федерального бюджета.
Как сообщалось, в текущем году в подпрограмме участвуют Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тамбовская, Тульская и Ульяновская области, Карачаево-Черкесская Республика, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа, а также Краснодарский край.

ИНТЕРФАКС

Вам также могут понравиться Еще от автора